تركية السوفية
إدارة و أعضاء منتدى تركية السوفية ترحب بكل زائر يتفضل و يقوم بزيارته .
نرحب بكم بأجمل عبارات الترحيب و باعذب الكلمات و بأحلى الألحان و بأرق التحيات بالحب و السعادة و الأمن و الأمان و لكم كل المحبة و المودة و السعادة و السرور

تركية السوفية

تبادل المعلومات و الخبرات بين جميع الفئات للفائده و الإستفاده .شكرا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلة الشواط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيرين الامورة
ضيف تركية
ضيف تركية
avatar

الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 24
نقاط : 1785
السمعة : 10
تاريخ التسجيل : 04/04/2013
العمر : 24
الموقع : الوادي

مُساهمةموضوع: اكلة الشواط   الأربعاء 10 أبريل 2013, 2:05 pm

Smile


الشُّواطْ

المقادير
2 و نصف إلى 3كيلات بطاطة مغلية أو مفورة
+
1 كيلة واحدة فرينة
ملح خميرة لمن أراد إضافتهااا +ملح

طريقة العمل

نقوم بطحن البطاطة المفورة أو المغلية مع الملح طبعاااا بآلة يدوية-مطحنة يدوية- خير من الأوتوماتكية تحسبا ،،،

نضع طحين البطاطة من الأفضل سخون في قصعة كبيرة نضيف له الفرينة شيئا فشيئاااا و نمزج الخليط جيدا بإستعمال اليد مع إضافة القليل من الملح ....و من أراد إضافة بعض الخميرة ليس شرطااااااا-هنا لا استعملهاا-

المهم نعمل على ان تتحلل الفرينة داخل البطاطة و يمتزجان جيدااا حتى يصبح لنا عجين طري تغلبه البطاطة طبعااا
نتركه يرتاح قليلا

ثم نقوم بتسخين الفرن -كوشة تاع الكسرة او البتزا-
أو تسخين الطاجين لمن تعذر عليه الأمر

نقوم بعمل كورية كبيرة نوعااا ما أكبر من حبة برتقال كبيرة
نسمسلوها داخل سميد رقيق
بمعنى نرش كويرة العجين بالسميد الرطب تفاديا ان تلصق و تسهيلا للعملية و نسطحها بإستعمال العود فوق قطعة قماش نظيفة مرشوش عليها بعض السميد الرطب و نمدها حتى يصبح لنا شكل قرصة بتزاااااااااا اكبر نوعا ما قطر 25 ستم و بسمك 1 سنتم

بعد ها نضعها على الطاجين او في الكوشة بنار هادئة حتى تنضج و نحمرها من الوجهين
.
.
.


و هي ساخنة نرش عليهااااا زبدة ذائبة أو زيت الزيتون و نمسح الدهن على كامل الوجهين

ثم نشكل الكرة الثانية و هكذااااا

يؤكل الشواط ساخن بإضافة بعض العسل أو السكر له .....
كما أنه يؤكل بارد

هناك من يأكله مع الحليب و فيه من يستعمله كوجبة في الغداء او العشاء

الجيد فيه انه طري جدااا و يمكنك طيّه كما تريدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة سوف
مشرف ذهبي
مشرف ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 6031
نقاط : 39596
السمعة : 171
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 26
الموقع : وادي سوف*الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الشواط   الثلاثاء 16 أبريل 2013, 9:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يا قارئ خطي لا تبكي على موتي.. فاليوم أنا معك وغداً في التراب.. فإن عشت فإني معك وإن مت فللذكرى..!
ويا ماراً على قبري لا تعجب من أمري.. بالأمس كنت معك وغداً أنت معي..
أمـــوت و يـبـقـى كـل مـا كـتـبـتـــه ذكــرى
فيـا ليت كـل من قـرأ خطـي دعا لي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الله
مشرف ذهبي
مشرف ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 8536
نقاط : 50278
السمعة : 248
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 36
الموقع : الوادي

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الشواط   الخميس 18 أبريل 2013, 12:43 pm

مشكورة حنونتي على هذا الطبق اللذيذ
دمتي برضى من الرحمن

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة الشواط
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تركية السوفية :: مطبخ تركية-
انتقل الى: